归档于 ‘The Spirit Of Laws’ 分类

18

论法的精神

我找遍整个中国,未到一本末删节版的《论法的精神》(英文版除外)。马丁路德曾说过:历史将会记录在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。我想我们要的不仅仅是经济上漂亮的数据,更需要我们自已文艺复兴,需要人性的关怀,需要幸福感。也许面对社会的变革,我们显的如此卑微,力不从心,那就保持关注,坚持我们自已的普世价值。
我以《论法的精神》为目录分类,并不是要大家都去读孟德斯鸠或是卢梭。而是吸收欧洲早期这些启蒙思想家的思维方式与看问题,分析事务的视角,慢慢消蚀二十年来部分过左的红色教育所形成的毒瘤。比如说二十年来我们一直在混淆爱国跟爱党的概念,我们的主流媒体或者说是主流意识形态也总把爱国跟爱党放在一起,再接受二十年的政治教育,我们写文章,做报告就很自然的就把爱国跟爱党联系在一起了,而忽了它们是有本质的不同的。我们可以深爱个这个国家,这片土地,但这些是跟爱党没有一点关系的。当然,这样的问题还有很多,我就不在这里多费口舌了。在这里,我将记录,那些深爱着这片土地,知道世界并不完美,却不计利害,并孜孜不倦为之努力,感动你我的那些故事及人物。

    订阅

    Gallery

    desktopv 00201 00207 00203

    分类目录

    最近评论