归档于 ‘微笑与梦想’ 分类

18

100个年轻人,100张笑脸,100个故事,100个梦想

“微笑”与“梦想”,貌视两个不搭调的主题,写这个主题目录是缘于一次争辩。08年某个夏天的晚上,在楼顶跟一个要好的朋友打电话,当聊到梦想的时候,我被她狠狠的BS了的一把,说现在还讲什么梦想,那是儿时遥远的回忆,现在有一个稳定的工作,一套属于自已的房子比什么都强,并把我怕坚持的那些东西扁的一文不值。当然,我也很过火,用犀利的语言狠狠 回击了她一番,搞的很是不快乐。
后来,想想,确实不应该,我们都有选择自已生活方式的权力,没有哪一种绝对的好,也没有哪一种完全的错,那只是我自已的选择。但我至少坚持一点,有梦想是件好事。来深圳,我见过七个人写操作系统的团队,见过两个人的创业公司。关于成长与梦想,他们都有自已的诠释。便产生了这个念头,做这样一个专题,100个年轻人,100张笑脸,100个故事,100个梦想。记录我们的成长。

    订阅

    Gallery

    xichong-lxj7_1 00233 xichong-lxj7 desktopv

    分类目录

    最近评论